Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Натуральная ткань – огромная польза для здоровья!

Качество вещи можно оценить по многим параметрам. В одежде важно всё – актуальность, крой, цвет и, безусловно, ткань. Именно от качества ткани зависит, как будет сидеть одежда, будет ли она выглядеть привлекательно и будет ли она безопасной. Натуральные ткани имеют массу преимуществ перед синтетикой, поэтому изделия из натуральных тканей выбирают всё больше покупателей. Не секрет, что от некачественной ткани может быть много вреда. К примеру, синтетические ткани, при изготовлении которых используются химические красители, противопоказаны людям, которые страдают аллергическими реакциями, заболеваниями кожи – экземой или псориазом, астмой.

Некачественная ткань может вызвать дерматит даже у абсолютно здорового человека!

Дело может быть вовсе не в красителе. При создании и обработки синтетики часто используются вещества, которые могут вызвать покраснения, зуд и даже приступы удушья. Синтетика не всегда приводит к таким последствиям, но не всем нравится то, как она такая ткань сидит на теле, одежда из синтетики накапливает статическое электричество, что тоже неприятно.

Для того, чтобы быть уверенным в том, что данная ткань вам подходит, нужно убедиться, что в её состав входят только натуральные вещества, она не издаёт резкого неприятного запаха и не создаёт дискомфорта при носке. Кроме того, при стирке одежда из качественной натуральной ткани не должна линять.

Шёлк

Одежда из натурального шёлка ценится с давних времён. Шёлк известен не только, благодаря красоте, но и благодаря своей непревзойдённой прочности. Такие платья можно найти в магазинах и  в каталогах, из шёлка украсят любую девушку, которой будет конформно и уютно в нём в течении всего дня. Шёлк подходит всем, даже людям с очень чувствительной кожей, единственный его недостаток, пожалуй, в том, что его не очень приятно носить в жаркую погоду. Кроме того, шёл легко стирать и гладить.

Лён

Одежда из льна популярна очень давно. Из этой ткани изготавливают большое количество добротной одежды – платья, рубашки, брюки, сарафаны, блузы. Лён быстро мнётся, но его легко стирать, он не требует особого ухода. Кроме того, лён позволяет коже дышать. Правда, лён может показаться слишком грубой тканью для тех, кто обладает слишком нежной кожей.

Хлопок

Незаменим для изготовления одежды. Но есть большая разница между одежды, сделанной из натурального хлопка, выращенного без химикатов и не обработанного ими и тем, который подвергся воздействию химических веществ. Хлопок может быть аллергеном, но в большинстве случаях изделия из хлопка приятны для кожи и просты в использовании.Хлопок – незаменим для изготовления одежды. Но есть большая разница между одежды, сделанной из натурального хлопка, выращенного без химикатов и не обработанного ими и тем, который подвергся воздействию химических веществ. Хлопок может быть аллергеном, но в большинстве случаях изделия из хлопка приятны для кожи и просты в использовании.

Шерсть

Без вещей из шерсти трудно представить себе гардероб любого человека – кардиганы, кофты, носки, платья, шарфы и палантины из шерсти незаменимы в холодное время года. Но шерсть может вызвать аллергию у людей, которые к ней склонны. Единственный выход для чувствительных аллергиков – одежда из шерсти новозеландского мериноса.

Вывод: Всегда выбирайте качественную одежду, а тем более если эта одежда для ваших детей!

11

 

Оставить комментарий

Мы Вконтакте! Мы в FaceBook! Мы в Twitter!
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031